Pudim de Leite Vigilantes do Peso
1/3 de xíc. açúcar
3c. s água
3 ovos
1 clara
2 xic. Leite desnatado
1 c.s essência de baunilha
2//3 de xic açúcar
1 pitada de sal
1 xíc. Fruta fresca para decorar (morango, framboesa, amora)
1àPreaqueça o forno a 170º C. Unte 6formas de louça tipo ramequim com gotas de óleo de canola ou use spray. Reserve.
2àJunte, em uma panela pequena, 1/3 de xícara de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Transfira de imediato para as formas preparadas e espalhe pelas laterais antes que endureça.
3àBata o ovo com a clara em uma tigela média. Acrescente o leite, a baunilha, 2/3 de xícara de açúcar e o sal. Divida a mistura igualmente entre as formas.
4àArrume as formas em um tabuleiro médio e adicione a ele água fervente até a altura de 2 cm.Asse por 50 minutos ou ate que,ao inserir uma faca no doce,ela saia limpa.retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente.Resfrie por 4 horas na geladeira.
5àDesenforme passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato de servir e regue com a calda restante. Decore com a fruta dividida e sirva.
187 calorias/porção.
A porçao é 187 calorias e ele inteiro kkkk!
ResponderExcluirBrincadeira, vou tentar fazer!E vc como esta?
Bjus
Ro
hummm deve ficar uma delicia...maisss to na fase de evitar doces!
ResponderExcluirbjuss
xauxau