segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Receitinha light...

Pudim de Leite Vigilantes do Peso

1/3 de xíc. açúcar

3c. s água

3 ovos

1 clara

2 xic. Leite desnatado

1 c.s essência de baunilha

2//3 de xic açúcar

1 pitada de sal

1 xíc. Fruta fresca para decorar (morango, framboesa, amora)

1àPreaqueça o forno a 170º C. Unte 6formas de louça tipo ramequim com gotas de óleo de canola ou use spray. Reserve.

2àJunte, em uma panela pequena, 1/3 de xícara de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Transfira de imediato para as formas preparadas e espalhe pelas laterais antes que endureça.

3àBata o ovo com a clara em uma tigela média. Acrescente o leite, a baunilha, 2/3 de xícara de açúcar e o sal. Divida a mistura igualmente entre as formas.

4àArrume as formas em um tabuleiro médio e adicione a ele água fervente até a altura de 2 cm.Asse por 50 minutos ou ate que,ao inserir uma faca no doce,ela saia limpa.retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente.Resfrie por 4 horas na geladeira.

5àDesenforme passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato de servir e regue com a calda restante. Decore com a fruta dividida e sirva.

187 calorias/porção.

2 comentários:

  1. A porçao é 187 calorias e ele inteiro kkkk!
    Brincadeira, vou tentar fazer!E vc como esta?
    Bjus
    Ro

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  2. hummm deve ficar uma delicia...maisss to na fase de evitar doces!
    bjuss
    xauxau

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Obrigada pelo seu comentário!!Ele sempre me fortalece!!Beijosss...